Introduccion

...este blog...¡se me ha ido de las manos!!! jajajaja.
Lo que empezó siendo un lugar donde recopilar mis manualidades y mis dibujitos, al final se está convirtiendo en un "cajón-desastre" aún mayor, y donde tiene cabida TODO LO QUE PASA POR MI IMAGINACIÓN. Ya sean mis dibujitos (narigudos), mis manualidades, mis historias escritas, mis gif animados, mis tartas, mis videos, mis tutoriales "informáticos"...¡T-O-D-O!.
(No se si tiene algún sentido, pero para eso están los Blogs. Cada uno los enfoca para lo que quiere. En este caso "desenfoca" ;-) )

24 feb. 2016

Receta: ESPINACAS CON GARBANZOS



   Hoy en día c-u-a-l-q-u-i-e-r-a puede escribir una receta en internet. ¿Por qué no yo?.

   Esta receta me la han pedido (de viva voz), así que aprovecho a escribirla y la publico y así la tengo guardada para otra vez que la necesite.


   Me la pasó en su día mi suegra y es bastante fácil y agradecida (la receta. Y mi suegra también.. jajajaja).

Ingredientes:  (las medidas son un poco al gusto, a la necesidad y a lo que se tenga)

- 2 o 3 ajos (sin pelar) y un ajo pelado.
- Jamón serrano en pequeños trocitos.
- Espinacas congeladas 2 o 3 bloques de las congeladas (cada bloque pesa unos 225 gr.)
- Cominos (un pellizquito).
- Sal gorda.
- Pimentón (una cucharadita).
- Garbanzos (unos 300gr), si son de los que sobran del cocido...¡mejor que mejor!! (si no, se puede comprar un frasco de esos que vienen ya cocidos)


   Se ponen a rehogar los  2 ajos (dados un golpe y sin pelar) y el jamón



   Una vez rehogado se echan las espinacas congeladas. De vez en cuando las vamos moviendo e intentando separar los bloques.

                
                      


   Cuando se hayan descongelado casi totalmente (unos 20 minutos),  se le añade un majado de ajos + cominos + sal gorda + pimentón. Este majado se enjuaga con vinagre y agua y se le echa por encima.
                  


   Una vez rehogado con el majado (las espinacas habrán perdido el color verde brillante y también se habrá perdido agua) , se añaden los garbanzos. Rehogamos otro poco ...¡y a comer!!.



#espinacas #garbanzos








5 comentarios:

  1. Parece asumible para una cocinera básica como yo!!! Gracias Adela!! Contaré resultados. Angela Gallardo

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    1. Muchas gracias a ti Angela!!!

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    2. Muchas gracias a ti Angela!!!

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    3. Gracias por esta receta, pero, ¿te puedo aconsejar? sería mejor descongelar las espinacas en el microondas, en poquitos minutos...

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    4. Uy perdon que veo ahora el consejo. Gracias. Si, es buena idea lo del microondas. O sacarlas unas horas antes. El caso es que hice la receta tal cual me la dieron.
      ¡Gracias!!

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