Hoy en día c-u-a-l-q-u-i-e-r-a puede escribir una receta en internet. ¿Por qué no yo?.
Esta receta me la han pedido (de viva voz), así que aprovecho a escribirla y la publico y así la tengo guardada para otra vez que la necesite.
Me la pasó en su día mi suegra y es bastante fácil y agradecida (la receta. Y mi suegra también.. jajajaja).
Ingredientes: (las medidas son un poco al gusto, a la necesidad y a lo que se tenga)
- 2 o 3 ajos (sin pelar) y un ajo pelado.
- Jamón serrano en pequeños trocitos.
- Espinacas congeladas 2 o 3 bloques de las congeladas (cada bloque pesa unos 225 gr.)
- Cominos (un pellizquito).
- Sal gorda.
- Pimentón (una cucharadita).
- Garbanzos (unos 300gr), si son de los que sobran del cocido...¡mejor que mejor!! (si no, se puede comprar un frasco de esos que vienen ya cocidos)
Se ponen a rehogar los 2 ajos (dados un golpe y sin pelar) y el jamón.
Una vez rehogado se echan las espinacas congeladas. De vez en cuando las vamos moviendo e intentando separar los bloques.
Cuando se hayan descongelado casi totalmente (unos 20 minutos), se le añade
un majado de ajos + cominos + sal gorda + pimentón.
Este majado se enjuaga con vinagre y
agua y se le echa por encima.
Una vez rehogado con el majado (las espinacas habrán perdido el color verde brillante y también se habrá perdido agua) , se añaden los garbanzos. Rehogamos otro poco ...¡y a comer!!.
#espinacas #garbanzos
Parece asumible para una cocinera básica como yo!!! Gracias Adela!! Contaré resultados. Angela Gallardo
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Angela!!!
EliminarMuchas gracias a ti Angela!!!
EliminarGracias por esta receta, pero, ¿te puedo aconsejar? sería mejor descongelar las espinacas en el microondas, en poquitos minutos...
EliminarUy perdon que veo ahora el consejo. Gracias. Si, es buena idea lo del microondas. O sacarlas unas horas antes. El caso es que hice la receta tal cual me la dieron.
Eliminar¡Gracias!!